Cronaca

Mercato Europeo, taglio del nastro:
colori e sapori per le vie del centro

Inaugurato venerdì mattina in Piazza Cittanova l’edizione 2024 del Mercato Europeo. Fino al 5 maggio in centro (in corso Campi, corso Garibaldi e Piazza Roma) dalle 10 alle 24 un mercato a cielo aperto con area street food, enogastronomia e prodotti tipici. 55 per la precisione gli stand presenti in città, come ci confermano gli organizzatori. L’evento, organizzato da Anva e Confesercenti, nasce per far rivivere i colori, i suoni, i profumi di un mercato ricco di prodotti tipici e dell’enogastronomia dei paesi d’Europa. Punto molto amato dai cremonesi e non solo è quello dello street food, con cucine on the road da consumare sul posto nelle apposite aree allestite tra le bancarelle.

Dalla Spagna all’Irlanda, dalla Grecia al Belgio, alle tradizioni ed eccellenze italiane. Passeggiando tra i banchi troviamo paella, sangria, pitas, sovlaki, churros, birra di ogni tipo, spezie, thè e infusi, fritti, dolcetti dal belgio, spiedini e wurstel, la torta viennese, lo strudel, i biscotti della Bretannia, i canederli…. Ma anche tanti prodotti tipici delle regioni italiane e poi i saponi di Marsiglia, i kilt e i cappeli scozzesi, le pietre dalla Francia.

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