La Cremonese non va oltre lo 0-0 a Viterbo

CREMONESE – VITERBESE 0-0 (risultato finale)

Viterbese: Iannarilli, Mallus, Cruciani, Dierna, Cuffa, Invernizzi, Neglia, Pandolfi, Marano, Varutti, Celiento. A disp.: Pini, Pacciardi, Scardala, Boldrini, Belcastro, Diop, Bernardo, Fè, Cenciarelli, Ansini, Mazolli, Sforzini. All. Cornacchini

Cremonese: Ravaglia, Gambaretti, Polak, Marconi, Gemiti, Pesce, Porcari, Scarsella, Belingheri, Brighenti, Scappini. A disp.: Bellucci, Galli, Procopio, Salviato, Lucchini, Cavion, Maiorino, Stanco, Luperini, Ruci, Perrulli, Forni. All. Tesser

Arbitro: Antonello Balice di Termoli (Gnarra-Meozzi)

Si comincia con il minuto di silenzio per le vittime del terremoto. 7′ prima occasione con Scappini che sfiora il palo. Al 9′ risponde Invernizzi di testa ma Ravaglia devìa in corner. 14′ Brighenti servito da Belingheri si lancia in contropiede ma non riesce a superare Iannarilli. Al 20′ occasione di Marano che calcia a lato. Al 34′ l’arbitro concede una punizione dalla sinistra per un fallo su Belingheri. Pesce crossa in mezzo e Scarsella di testa non trova lo specchio della porta. Negli ultimi 5 minuti di gioco del primo tempo, la Viterbese prende coraggio e si rende pericolosa in area. Cuffa di testa manda a lato di pochissimo. Il primo tempo finisce 0-0.

Ad inizio secondo tempo Sforzini si alza dalla panchina e inizia la fase di riscaldamento tra l’entusiasmo dei tifosi laziali. All’8′ arriva il primo cambio per la Cremonese, Perrulli va a rilevare Belingheri. Cornacchini risponde inserendo Cenciarelli per Marano. Al 14′ Ravaglia respinge un colpo di testa di Dierna servito da Cruciani. Al quarto d’ora entra Sforzini per Invernizzi. Al 20′ arriva l’esordio di Stanco che va a sostituire Scappini. La Viterbese spinge e colpisce una traversa con Neglia. Tesser interviene inserendo Cavion per Scarsella. Al 33′ Neglia si inserisce pericolosamente in area ma il suo diagonale sfiora il palo e la Cremonese può tirare un sospiro di sollievo. Al 35′ Marconi resta a terra in area colpito alla testa, per fortuna dopo qualche minuto riesce a riprendere il gioco. Al 40′ l’ultimo cambio di Cornacchini, esce Cuffa ed entra Diop, andando a spostare in avanti il baricentro laziale. Nei tre minuti di recupero finale la Cremonese può usufruire di una punizione dalla trequarti di destra, crossa Perrulli ma nessuno riesce ad intervenire in area sul pallone e la partita si avvia verso il triplice fischio. C’è ancora il tempo per un cartellino giallo ai danni di Sforzini, autore di un colpo proibito ai danni di Porcari. Il risultato finale è dunque 0-0.