La Vanoli ritrova la vittoria a Sassari: 83-82

La Vanoli Cremona espugna, per la prima volta da quando è in serie A, il PalaSerradimigni di Sassari e torna finalmente alla vittoria. Mian e compagni giocano una partita di carattere, sono bravi a reagire nei momenti difficili e trovano il canestro decisivo a un secondo dal termine. Finisce 82-83 grazie al canestro in entrata di Holloway che ribalta per l’ultima volta il punteggio dopo il due su due dalla lunetta di Savanovic. Ad un primo quarto in cui la Dinamo ha più volte provato ad allungare, Cremona fa seguire un secondo parziale in cui stringe la difesa e va all’intervallo lungo avanti di quattro punti (35-39). Il terzo quarto si gioca in perfetto equilibrio dopo l’iniziale recupero dei padroni di casa. Nell’ultimo parziale Sassari scappa sul 75-67 al 35′ ma Cremona reagisce e grazie soprattutto a Biligha piazza un parziale di 9-0 che la riporta avanti 75-76 a due dal termine. Il finale punto a punto la premia con Holloway che diventa protagonista con una tripla di tabella e l’entrata vincente.

I PROTAGONISTI – Per Cremona Tu Holloway gioca una partita quasi perfetta al tiro segnando 31 punti con 8 su 9 da due punti, 2 su 2 da tre e 9 su 9 ai liberi, aggiungendo 4 assist e 10 falli subiti per 42 di valutazione, ma soprattutto è bravo e freddo a rimediare con i cinque punti della vittoria alla palla persa a 40 secondi dal termine. Insieme a lui il solito Biligha che lotta e trascina, segna 13 punti con 5 rimbalzi e piazza 3 stoppate delle 6 di squadra. Per Sassari positivi Lacey e Savanovic con 17 punti e Johnson Odom con 19.

IL DATO – In una partita sostanzialmente equilibrata Cremona tira meglio da due con il 59,5%, prende 4 rimbalzi in più, ha un saldo perse recuperate migliore ma soprattutto si guadagna 21 volte il viaggio in lunetta convertendone 18.

IL MOMENTO CHIAVE – Sicuramente l’ultimo canestro di Tu Holloway a un secondo dal termine che fa vincere a Cremona la partita. Insieme ad esso il parziale di nove a zero che permette alla Vanoli di giocarsi il finale punto a punto portandola dal 75-67 al 75-76 a due minuti dal termine.