Cronaca

1.500 pizze in un'ora: record Nazionale Italiana Pizzaioli con il cremonese Alessio Poli

La pizza d’autore protagonista a Roma La Nazionale Italiana Pizzaioli ha stabilito i 2 nuovi record del mondo:1.500 pizze in un’ora, quando il primato precedente era di poco superiore alle 200. Il tutto nel corso dell’evento#10000VoltePizza, organizzato nel parco Luneur della Capitale. A prendere parte all’impresa, anche Alessio Poli, titolare della Pizza D’Autore di Cremona, Giuliano Pieroncini e la moglie Catalina Luminata Apostu, istruttore referente per la Romania, entrambi di Monticelli d’Ongina. Per tutta la giornata di martedì i campioni hanno impastato e preparato pizze nonostante le temperature torride. Grande la soddisfazione di tutto il team che, dopo i controlli del giudice Lorenzo Veltri, incaricato di verificare che tutti i parametri richiesti fossero stati rispettati, ha decretato la conquista dei due Guinness. “Ringrazio la nazionale italiana pizzaioli che mi ha permesso di partecipare a questo evento bellissimo”, ha detto Alessio Poli, mentre Pieroncini e la moglie si sono detti fieri di aver portato questi due Guinness word record nelle provincie di Cremona e Piacenza.

Tutti i numeri:

7 Pizzerie con doppio forno elettrico

7 postazioni con banchi di lavoro per stesura e farcitura pizze

7postazioni con banchi di lavoro per pizze cotte da distribuire, le postazioni per la distribuzione

4 camion fra refrigerati

3 tonnellate di farina

2 tonnellate di mozzarella

2 tonnellate di pomodoro

120 litri di olio extra vergine di oliva

75 kg. di lievito di birra fresco

120 kg. di sale marino

© Riproduzione riservata
Caricamento prossimi articoli in corso...