Eventi

La Sagra della polenta fa il bis:
week end di festa a Pizzighettone

Dopo il positivo debutto dello scorso weekend, Sagra della Polenta torna protagonista nelle casematte di Pizzighettone (CR) fino al 19 marzo. Per la prima volta in provincia di Cremona, l’appuntamento prevede numerosi piatti a base di farina gialla di Storo come la “carbonera” (una polenta arricchita da burro di malga, Spressa, grana, pasta di salame, vino e pepe) o polenta abbinata a brasato, cinghiale, cotechino, salsiccia, lardo, merluzzo, gorgonzola, raspadüra oppure funghi o fagioli “tex-mex” per chi preferisce una scelta vegetariana. Piatti di salumi, raspadüra e patatine fritte completano il menù. Il tutto si abbina a vini rossi, bianchi e rosati. I piatti sono disponibili anche per l’asporto. Per prenotare il tavolo è necessario contattare il numero 338/6005140.

Nell’ambito della kermesse, si possono fare anche altre esperienze: la visita alla piccola esposizione di trattori d’epoca nella casamatta 4; la conferenza di Agribusiness Cremona “Qualità del mais: tutela il tuo reddito” sabato 18 marzo dalle 18 alle 19; la partecipazione ai laboratorio per bambini a cura della CRI di Pizzighettone domenica 19 marzo dalle 15.30 alle 18.30; la visita al “Mercatino dei nonni” in piazza d’Armi domenica 19 marzo.

Tante le iniziative proposte per scoprire il borgo: lo splendore storico delle antiche mura sabato e domenica dalle 14.30 con il Gruppo Volontari Mura; i tesori delle chiese del borgo (San Bassiano e San Pietro) sabato e domenica dalle 15.00 alle 17.30 con gli accompagnatori delle parrocchie; le collezioni del Museo Civico venerdì dalle 9.00 alle 12.30 e dalle 15.00 alle 18.30, sabato dalle 9.00 alle 12.30 e domenica su prenotazione; la natura visibile solo dal fiume Adda domenica alle 14.30 e alle 15.30 con Navigare in Lombardia.

© Riproduzione riservata
Caricamento prossimi articoli in corso...