La Vanoli non molla, batte Cantù e continua a sperare

foto Sessa

La Vanoli Cremona fa il proprio dovere al PalaRadi battendo la Mia October Red Cantù 93-82 (centesima vittoria in serie A dei cremonesi) ed approfittando della contemporanea sconfitta di Pesaro a Pistoia si rimette in corsa per la salvezza.

Cantù inizia il match con un 1 su 8 al tiro e Cremona si porta sul 7-2. Gli ospiti infilano due bombe e 9-8 al 5’. Le due compagini centrano il bersaglio dalla lunga distanza ed i locali allungano 22-12 al 8’ con la retroguardia canturina praticamente nulla. I biancoblù di casa vanno a segno con continuità ed in difesa contrastano bene gli avversari. 29-14 al 10’. La compagine di coach Lepore gestisce la situazione con sicurezza 36-16 al 12’ costringendo coach Recalcati a chiamare time-out per evitare brutte figure. Sostanzialmente non cambiano le cose nei successivi minuti, 45-22 al 15’. La Vanoli Cremona mantiene costante la concentrazione ma la Mia Cantù nonostante l’incitamento dei suoi fedeli tifosi ha solo sporadiche fiammate. 55-33 all’intervallo. Un parziale di 7 a 0 canturino preoccupa coach Lepore che chiama timeout,  58-45 il punteggio  al 25’ con Cantù più vivace rispetto ai minuti precedenti che infila un parziale di 18-3:  58-51 al 26’. Le realizzazioni di Gaspardo  ed una tripla di Johnson Odom tengono in testa Cremona 68-60 al 30’. Due triple dei locali con Mian e Wojciechowski riscaldano l’ambiente e portano il punteggio 77-62 al 33’. I brianzoli tengono solo parzialmente il passo dei cremonesi trascinati nell’ultimo periodo da un ottimo Wojciechowki autore di 18 punti.  Domenica per Mian e compagni trasferta a Varese mentre Pesaro ospita la capolista Milano. La classifica vede la Vanoli sempre ultima, ma la distanza dai marchigiani è adesso di soli due punti.