Cronaca

Tre formaggi cremonesi premiati al “Cheese of the year” del Bontà di Eredi Carioni e Ca’ De’ Stefani

Tre formaggi di casa nostra insigniti e due le aziende cremonesi premiate al concorso Cheese of the year, organizzato all’interno del Bontà, manifestazione dedicata al cibo tradizionale in scena alla Fiera fino al 14 novembre. L’azienda agricola Eredi Carioni Francesco Sas di Trescore Cremasco con il suo Bacio di Mamma Mucca per la categoria formaggi freschi e con il suo Salva cremasco per la categoria Incamminati alla seconda età, e la Latteria Sociale Ca’ De’ Stefani di Vescovato con il suo Grana Padano (Riserva 2009) per la categoria Stagionati Alta Tradizione.
In gara, 52 i formaggi da 6 paesi diversi.

LA CLASSIFICA

1. D’AMBRUOSO FRANCESCO SRL, Putignano (BA) – Burrata
2. TENUTA LA PARRINA DI SPINOLA FRANCA, Orbetello (GR) – Guttus
3. LATTERIA SOCIALE “LORA”, Campegine (RE) – Parmigiano Reggiano (del 2005)

Menzioni Speciali:
? Azienda Käserei Monte Ziego, Teningen (Germania), per aver aperto ai caprini la via delle marmellate
? Gorgonzola Piccante Gran Riserva – Castagna Distribuzione Alimentari srl, Ornavasso (VB)

Categoria FORMAGGI STRANIERI
1. SWITZERLAND CHEESE MARKETING ITALIA SRL – Tete de Moine Classic, prodotto dal Caseificio Spielhofer Josef, St-Imier (Svizzera)
2. RUPP AG di Hörbranz (Austria) – Alma Vorarlberger Bergkäse (6 mesi)
3. CONSORCIO DE ALIMENTOS TRADICIONALES DE ASTURIAS (C.A.T.A.), Siero (Spagna) – Cabrales DOP

Categoria MOZZARELLE
1. SAN SALVATORE SRL, Piedimonte Matese (CE) – Mozzarella di Bufala Campana
2. CENTRO LATTE BRESSANONE SOC. AGR. COOP., Varna (BZ) – Brimi Bocconcini (Ovoline)
3. CENTRO LATTE BRESSANONE SOC. AGR. COOP., Varna (BZ) – Brimi Bocconcini Mozzarella

Categoria FORMAGGI FRESCHI
1. D’AMBRUOSO FRANCESCO SRL, Putignano (BA) – Burrata
2. AZ. AGR. EREDI CARIONI FRANCESCO SAS, Trescore Cremasco (CR) – Bacio di Mamma Mucca
3. AZ AGR EREDI DOLCI FRANCESO SS (AGRITURISMO VILLA DELIZIA), Mornico al Serio (BG) – Formaggella

Categoria GLI INCAMMINATI ALLA SECONDA ETA’
1. TONIOLO CASEARIA, Borso del Grappa (TV) – Perla Nera Asiago DOP
2. AZ. AGR. EREDI CARIONI FRANCESCO SAS, Trescore Cremasco (CR) – Salva Cremasco
3. TONIOLO CASEARIA SPA, Borso del Grappa (TV) – Dolce Selva

Categoria PECORINI
1. TENUTA LA PARRINA DI SPINOLA FRANCA, Orbetello (GR) – Guttus
2. AZ. AGR. GIUSEPPE DE TURSI “MASSERIA DE TURSI”, Strongoli (KR) – Pecorino Crotonese Biologico Stagionato
3. CASEIFICIO “IL FIORINO”, Roccalbegna (GR) – Pecorino di Cantina

Categoria STAGIONATI DI ALTA TRADIZIONE
1. LATTERIA SOCIALE “LORA”, Campegine (RE) – Parmigiano Reggiano (del 2005)
2. LATTERIA SOCIALE CA’ DE’ STEFANI, Vescovato (CR) – Grana Padano (Riserva 2009)
3. AZ. AGR. MELZANI MARCO, Bagolino (BS) – Bagoss

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