Commenta

"Alfabeto della cucina verdiana", a SpazioComune libro di Roberto Codazzi

libro

Mercoledì 19 giugno, alle ore 18, nella Sala Eventi di SpazioComune (piazza Stradivari, 7), il critico musicale Roberto Codazzi presenterà il suo libro “Libiamo ne’ lieti calici. L’alfabeto della cucina verdiana” edito dal Comune di Villanova sull’Arda nel bicentenario della nascita di Giuseppe Verdi. Oltre all’autore interverranno Irene Nicoletta De Bona, Assessore alla Cultura del Comune di Cremona, Romano Freddi, Sindaco di Villanova sull’Arda, Fabio Biselli, delegato Celebrazioni Verdiane del Comune di Villanova sull’Arda. Nell’occasione sarà sancito un gemellaggio, tra Cremona e Villanova, finalizzato alla realizzazione di progetti comuni nel nome di Verdi. L’iniziativa ha avuto il patrocinio del Comune di Cremona.

Il libro di Roberto Codazzi rende omaggio alla figura del più grande, amato e popolare operista italiano, guardandolo da una prospettiva assolutamente originale, quella riguardante la sua passione per la buona cucina. Ecco allora che le predilezioni enogastronomiche del Maestro vengono descritte “dalla A alla Z”, declinate in forma di alfabeto, appunto. In appendice è pubblicato un raro ricettario rinvenuto a Villa Verdi a Sant’Agata e redatto da Ermelinda Berni, la cuoca personale del compositore.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

© Riproduzione riservata
Commenti