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Festival della Mostarda,
due giorni di assaggi
e cultura gastronomica

L'edizione dello scorso anno della festa della mostarda

Al via sabato e domenica 15 e 16 ottobre, il Festival della Mostarda, nel cuore dei Giardini Pubblici, a Cremona, dove già nelle scorse ore è stato allestito il Pala Mostarda, tensostruttura che ospiterà degustazioni e incontri di cultura gastronomica. Questo il programma degli eventi.
Sabato 15 ottobre 2016. Ore 10.00 – ore 24.00 Apertura Spazi espositivi
Ore 10.30 Incontro “La Mostarda e gli abbinamenti”. Modera: Vittoriano Zanolli, Direttore del Quotidiano “La Provincia”
Relatori: Carla Bertinelli Spotti dell’Accademia Italiana della Cucina, Ambrogio Saronni, gastronomo, e Massimiliano Ruscelli, docente dell’Istituto Einaudi
Ore 12.30 Aperitivo
Ore 14.00 – ore 19.00 Degustazioni guidate dei produttori: ore 15.00 – Il Poeta Contadino; ore 15.30 – Gastronomia Contini 2.0; Ore 16.30 – Fieschi; Ore 17.00 – Mostarda Luccini in collaborazione con Enogastronomia Mazzini, abbinamenti con il pesce di acqua dolce e la Mostarda; Ore 17.30 – Sperlari con Locanda Torriani, nuove ricette con la Mostarda; Ore 18.30 – Leccornie.
Ore 15.30 – ore 17.00 Mostarda Kids “Laboratorio per bambini”
Ore 19.00 – ore 24.00 DJ Set “MostarDJ” con degustazioni a base di Mostarda e con i DJ Gianluca Boccasavia, Paolo Dalla Vecchia e Federico Guindani.
Domenica 16 ottobre 2016. Ore 10.00 – ore 19.00 Apertura Spazi espositivi
Ore 10.30 Incontro: “Ugo Tognazzi tra cinema e cucina, con un pizzico di Mostarda”. Saluti stituzionali, Assessore all’Agricoltura di Regione Lombardia, Gianni Fava e Assessore al Turismo e al Commercio del Comune di Cremona, Barbara Manfredini. Modera: Nicoletta Tosato, giornalista di Cremona1.
Relatori: Elena Mosconi, docente di Storia del cinema, Università di Pavia, e Fabrizio Natalini, docente di Cinema e Turismo, Università di Tor Vergata. Ore 12.00 Presentazione del “Gran Bollito e la Mostarda” a cura del Gruppo Macellai Cremonesi.
Ore 14.00 – 19.00 Degustazioni guidate dei produttori. Ore 15.00 – Mostarda Luccini.
Ore 16.00 Gelato e Sorbetto alla Mostarda con Marco Petecchi dell’Accademia Italiana della Cucina, Davide D’Arpino Fusar Poli, Chef Glacier, e Diego Gregorio, Mastro Gelataio della Gelateria XXV Aprile.

Ore 17.30 – Fieschi; ore 18.30 – Leccornie. Ore 19.00 chiusura Festival.
Dal 15 ottobre al 27 novembre piatto a tema presso i ristoranti che aderiscono.
Con la collaborazione dell’Istituto Einaudi, comparti enogastronomico, turistico e grafico.
Produttori di mostarda partecipanti:
Caffè La Crepa
Fieschi
Gastronomia Contini 2.0
Hosteria 700
Il Poeta Contadino
Leccornie Doc
Mostarda Luccini
Salgar
Vergani
Sperlari
Ristoratori partecipanti
Agriturismo Isola Gerre
Bisteck
Caffè La Crepa
Hosteria 700
Il Poeta Contadino
Locanda Torriani
Osteria dell’Olmo
Osteria La Sosta
Tacabanda
Taverna la Botte
Trattoria Dell’Alba
Trattoria La Resca

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