'Christmas match', allo Zini la Cremo vince contro la Viterbese

Cremonese (4-3-1-2): Ravaglia; Salviato, Polak, Marconi, Gemiti; Scarsella, Pesce (dal 31’st Cavion), Belingheri (dal 13’st Maiorino); Perrulli (dal 25’st Porcari); Brighenti, Stanco. All. Tesser

A disp.: Bellucci, Galli, Procopio, Stanghellini, Ruci, Scappini, Haouhache, Lame, Ferretti

Viterbese (4-4-2): Iannarilli; Celiento, Dierna, Pacciardi, Varutti; Belcastro (dal 28’st Diop), Cuffa, Mununga (dal 24’st Cenciarelli), Fe’; Neglia, Bernardo. All. Tacchi

A disp.: Pini, Mallus, Scardala, Invernizzi, Corinti

Gol: 39′ Varutti, 42′ Belingheri, 20’st Scarsella, 33’st Brighenti

Ammoniti: Celiento, Varutti

Corner: Cremonese 5, Viterbese 5

Arbitro: Alessandro Prontera di Bologna (assistenti Luca Bianchini di Cesena e Alessandro Salvatori di Rimini)

Cremonese in campo con la maglia celebrativa del primo Christmas Match Grigiorosso che sarà messa in vendita su Ebay nei prossimi giorni.

Un Brighenti indiavolato mette a dura prova la difesa laziale. Al 2′ sfugge alla difesa in posizione probabilmente regolare, ma l’assistente segnala off-side. Al 6′ viene strattonato in area da Varutti ed ottiene un calcio di rigore. Lo stesso capitano si incarica del tiro, ma Iannarillo intuisce e respinge. Al 18′ punizione della Viterbese dai 25 metri, para Ravaglia. Cremonese che spinge e costruisce azioni in avanti ed è spesso vittima del fuorigioco degli ospiti. Al 27′ Salviato commette un errore in alleggerimento su Ravaglia e favorisce Bernardo che coglie il palo. Al 39′ arriva il vantaggio ospite con Varutti che sugli sviluppi di un corner batte Ravaglia. Al 42′ pareggia Belingheri inserendosi sulla sinistra e spingendo in rete un cross di Perrulli.

Secondo tempo con la Cremonese sempre alla ricerca del vantaggio. Al 3′ tiro di Belingheri deviato in corner. Tesser inserisce Maiorino per Belingheri. Al 20′ episodio molto dubbio: Scarsella mette in rete una palla crossata al centro da Gemiti e servita da Stanco. Un difensore della Viterbese gli si oppone con la mano e l’arbitro estrae il rosso e indica il dischetto del rigore. L’assistente richiama l’attenzione del direttore di gara per segnalare che al momento del fallo di mano la palla era già entrata. Prontera di Bologna cambia la sua decisione e assegna il gol alla Cremonese. 2 a 1 e 11 contro 11. Al 27′ Stanco entra in area e colpisce l’esterno della rete. Al 33′ Maiorino scatta in contropiede, allarga per Salviato, che restituisce all’attaccante che a sua volta serve Brighenti che con un perfetto diagonale supera Iannarilli. Ultimi minuti di marca laziale con una Cremonese stanca ma attenta. Al 44′ Marconi salva sulla linea un tiro di Fe’. Triplice fischio dopo 4′ di recupero e vittoria per la Cremonese per 3 a 1.