A Pistoia la Vanoli esce sconfitta a testa alta

La Vanoli Cremona è uscita a testa alta dal Palacarrara di Pistoia dove è stata battuta dalla The Flexx per 64-59. Partita agonisticamente combattuta, intensa che ha visto gli ospiti comandare sino appena dopo l’intervallo. Purtroppo quando la fatica si è fatta sentire, nel finale di disputa è mancata la necessaria lucidità. Con abnegazione difensiva e concretezza in attacco la Vanoli Cremona chiarisce subito le sue intenzioni e conduce  11-6 al 4’. Pistoia è chiaramente in difficoltà nella definizione degli schemi offensivi : effettua tiri forzati ed il solo Boothe trova la via del canestro. Una “bomba” dalla lunghissima distanza di Turner fissa il punteggio 19-8 per  i biancoblu. Coach Esposito indica ai suoi di  aprire la retroguardia avversaria ma  Cremona non si disunisce. Con Biligha ed Harris in evidenza,   è avanti 19-9 al 10’. Moore centra la “tripla” e la The Flexx  corre  di più in attacco. Antonutti con una realizzazione per il 14-21 scalda i tifosi toscani.  E’ sempre Biligha ad inserirsi sotto canestro e con una perentoria realizzazione  distacca la Vanoli a più 11,  14-25. Pistoia commette errori in avanti e Cremona ha saldamente in pugno il controllo della situazione. 17-30 il parziale prima del 24-32 dell’intervallo .   I padroni di casa, che  non concedono più “seconde opportunità” di far canestro agli avversari dopo tiri sbagliati, impostano  la partita sulla velocità e sfruttano i ribaltamenti d’azione. Si sblocca Roberts e Pistoia capovolge il punteggio 36-33 al 24’. Petteway con un tiro da distanza impossibile infiamma il PalaCarrara, Crosariol centra un tap-in con fallo ma Turner replica ed al 30’ è parità 44-44. Cremona non ha saputo sfruttare un periodo critico delle guardie locali per allungare ulteriormente il distacco tra l’11’ ed il 13’ e Pistoia si è rimessa in carreggiata. The Flexx ha lo sprazzo vincente con una doppietta di Petteway che infila due “bombe” consecutive per il 52-46. Si blocca l’attacco cremonese che perde lucidità. Moore difende bene su Holloyay e Pistoia allunga a più 10. Cremona con pazienza e determinazione recupera e ad 1’30” dalla fine è solo a meno uno ma un’azione da tre punti di Crosariol si rivela vincente. Per la Vanoli Cremona 15 punti di Harris e 13 Biligha. Miglior marcatore del match il pistoiese Boothe con 19 punti.