Grumello, successo per il doppio
evento gastronomico
Buona riuscita del doppio evento gastronomico organizzato dalla Pro Loco che, per festeggiare questo pazzo autunno, ha deciso di invitare i grumellesi e tutti gli amici a gustare un buon piatto di fagiolini a pranzo e fumanti caldarroste a merenda. Così, domenica 6, il salone delle Conferenze di Cascina Castello ha rinverdito la memoria di un piatto tipico della stagione e della tradizione del paese un tempo conosciuto nel circondario per la coltivazione dei fagiolini dell’occhio. Il terreno sabbioso dei suoi campi ben si prestava a tale legume, tanto che i grumellesi venivano derisi con il soprannome di fasulìin. A metà pomeriggio, poi il cortile di Cascina Castello si è affollato di persone desiderose di assaporare il dolce frutto che caratterizza l’autunno; a cuocerle e servirle, insieme a torte e strudel e accompagnate da calde bevande, ci hanno pensato i volontari dell’Ente, tra conferme e volti nuovi. La bravura degli addetti alla cottura hanno garantito anche quest’anno un ottimo risultato. Il pomeriggio è stato allietato dal maestro Angelo Mozzi, Ivana Azzini e Aurora Canesi, membri del gruppo musicale Pit Pot di Annicco: le loro sempreverdi canzoni sono state gradite dai presenti che si sono lasciati trasportare sull’onda dei ricordi a un tempo che si allontana sempre più. Il pomeriggio è trascorso in una bella atmosfera, finalmente liberi dalle restrizioni anti Covid che avevano caratterizzato l’edizione 2021. Il consiglio dell’Ente, guidato da Francesco Generali, esprime soddisfazione per la buona riuscita di questo tradizionale evento e ringrazia tutti coloro che, in vari modi, si sono prestati con generosità.