Cronaca

Stagione Lirica al ristorante, ecco 'L'Opera è servita'

Verdi, Donizetti, Wagner, Rossini, Mozart: cinque compositori dallo stile musicale tanto diverso quanto i piatti e i menu che i ristoranti associati alla Strada del Gusto hanno pensato di proporre in occasione della Stagione Lirica 2013 del Teatro Ponchielli. Una collaborazione quella tra il Teatro Ponchielli ed i Ristoratori della Strada del gusto cremonese che si rinnova, dopo il Festival Monteverdi, anche nel “periodo operistico” (da ottobre a dicembre) e che consentirà al pubblico di gustare non solo una musica fatta di suoni, ma anche una musica fatta di sapori, con piatti e menu appositamente dedicati a Verdi, Donizetti, Wagner, Rossini e Mozart o ispirati alle loro opere in cartellone, per un’esperienza sensoriale a tutto tondo. (É gradita la prenotazione)
La presentazione dell’iniziativa, che prevede dei piccoli assaggi di alcuni dei piatti proposti, sarà lunedi 23 settembre alle ore 18.00 nella suggestiva cornice del palcoscenico del Teatro Ponchielli. L’ingresso è libero.

OSTERIA PALIO DELL’OCA

Via Platina 64 – Cremona

Tel.0372 20930- bouzaroita@libero.it

Giorni di chiusura: domenica sera e lunedì

Menù Verdi: 2, 4, 6 ottobre

Antipasto: Fiocco di culatello, salame felino con tigelle e verdure in agrodolce

Primo: Tortelli di ricotta ed erbette / Tagliolini al culatello

Secondo: Stracotto alla parmigiana

Dessert: Cacio bavarese

Bevande: acqua e caffè

Prezzo 30,00 €

Menù Donizetti: 18 e 20 ottobre

Antipasto: Merluzzo fritto con polenta

Primo: Casoncelli alla bergamasca

Secondo: Coniglio al Valcaleppio

Dessert: Torta Donizetti

Bevande: acqua e caffè

Prezzo 30,00 €

Menù Wagner: 15 e 17 novembre

Antipasto: Cestino di mousse di patate

Primo: Tortelli di patate con porcini

Secondo: Stinco al forno

Dessert: Strudel di mele

Bevande: acqua e caffè

Menù Rossini: 28 e 30 novembre

Antipasto: Roast-beef con salsa tartufata

Primo: Tagliolini con tartufo

Secondo: Filetto alla Tournedos

Dessert: Torta di cioccolato con salsa inglese

Bevande: acqua e caffè

Prezzo 40,00 €

Menù Mozart: 6 e 8 dicembre

Antipasto: carpaccio di carne salada

Primo: Kasnudeln (tortelli di patate e ricotta)

Secondo: Goulash con polenta

Dessert: Torta Sacher

Bevande: acqua e caffè

Prezzo 25,00 €

 

OSTERIA DEL MELOGRANO

Via Beltrami 5 – Cremona

Tel. 0372 31863 – info@osteriadelmelograno.it – www.osteriadelmelograno.it

Giorno di chiusura: domenica

Primo: Maccheroni alla Rossini

Secondo: Verzolini alla Verdi

Dessert: Sbrisolona con mousse di zabaione

Prezzo 20,00 €

 

CAFFÉ LA CREPA

Piazza Matteotti 13 – Isola Dovarese (Cr)

Tel. 0375 396161- info@caffelacrepa.it – www.caffelacrepa.it

Giorno di chiusura: lunedì e martedì

Antipasto: Entrée di benvenuto

Primo: Savaren di riso con Ragù classico e lingua salmistrata (variante bomba di riso) alla Verdi

Secondo: “Testina in Cassetta” con salsa verde e mostarda alla Wagner

Dessert: Torta di fecola con crema al mascarpone e scaglie di cioccolato fondente

Bevande e caffè incluse

Prezzo 40,00 €

 

TRATTORIA IL GABBIANO

Piazza Vittorio Veneto 10 – Corte de’ Cortesi (Cr)

tel. 0372 95108- info@trattoriailgabbiano.it – www.trattoriailgabbiano.it

Giorni di chiusura: mercoledì sera e giovedì

Ricetta dedicata ad Otello e Desdemona: Nidi di tagliolini neri con ragù bianco di pesce persico e sale speziato “sale dei Dogi” delle saline di Cervia

Prezzo 10,00 €

Dessert dedicato a Mozart: Sfogliatina ripiena di crema chantilly e marzapane con cascata di cioccolata fondente

Prezzo 6,00 €

RISTORANTE LIDO ARISTON “SALES”

Via Isola Provaglio 8 – Brancere di Stagno Lombardo (Cr)

Tel. 0372 57008- info@lidoaristonsales.it – www.lidoaristonsales.it

Giorni di chiusura: lunedì sera e tutto il martedì

Menù “Le quattro sinfonie”

Antipasto: Piedini di maiale marinati alla Verdi con prosciutto crudo di Parma

Primo: Tortelli alla Rossini / Marubini ai tre brodi

Secondo: Tortino alla Wagner con crema di funghi

Dessert: Dolcezze in sinfonia

Bevande escluse

Prezzo 25,00 €

 

OSTERIA LA SOSTA

Via Sicardo 9 – Cremona

Tel. 0372 456656 – info@osterialasosta.it – www.osterialasosta.it

Giorno di chiusura: domenica sera e lunedì

Piatto unico: Savarin di riso allo zafferano con piccione disossato alla Giuseppe Verdi

Prezzo 25,00 €

 

RISTORANTE IL MAPPAMONDO

Via Marchi 61 – Vescovato (Cr)

Tel. 0372 830421- ilmappamondo@alice.it – www.ilmappamondocr.com

Giorni di chiusura: Martedì e Giovedì sera

Antipasto: “Il Bacio di Otello” Tortino di riso venere con sarde in agrodolce

Primo: “Elisir di tagliatelle alla Donizetti”

Secondo: “Medioevo alla Rossini” padellata di carne mista in insalata alla Tancredi

Dessert: “Imperiali note mozartiane”

Prezzo: 30,00 €

 

HOSTERIA ‘700

Piazza Gallina 1 – Cremona

Tel. 0372 36175- hosteria700@hotmail.com – www.hosteria700.it

Giorno di chiusura: lunedì sera e martedì tutto il giorno

Antipasto: Cestini di Wagner

Secondo: Stracotto di San Nicolò alla Verdi con polentina fresca

Dessert: Torta Mozart

Bevande: 1 bicchiere di vino

e mezza bottiglia d’acqua

Prezzo: 30,00 €

 

BEEF & CHEESE

Via Alfeno Varo 3 – Cremona

Tel. 0372 34562

Giorno di chiusura: lunedì

Antipasto: Torta fritta con spalla cotta e crudo di Parma

Primo: Marubini in brodo / Tortelli di Zucca

Secondo: Tournedos alla Rossini

Dessert: Zabaione con ciambella rustica

Bevande escluse

Prezzo 35,00 €

 

ENOTECA CREMONA

Via Platina 18 – Cremona

Tel. 0372 451771

info@enotecacremona.it – www.enotecacremona.it

Giorno di chiusura: domenica e lunedì salvo prenotazioni

Brunch “Rigoletto”

Focaccia con salame e verdure, salumi della Bassa con mostarda mantovana e cremonese, formaggi, 1 calice di spumante o rosso di Lombardia

Prezzo 20,00 €

Aperitivo “Lieti Calici”

Assaggio di Salame e Formaggio con mostarda, 1 bicchiere di spumante o Rosso di Lombardia

Prezzo 8,00 €

 

LOCANDA DEL CARROBBIO

Via Castelverde 54 – Cremona

Tel. 0372 560963

info@carrobbio.com – www.carrobbio.com

Giorni di chiusura: mercoledì sera e giovedì

Il Menù (dal Ricettario Verdiano)

Primo: Chissola con spalla San Secondo fumante

Secondo: Verzolini in tegame al ripieno ricco

Dessert: Bastoncini dolci con lo zabaione

Prezzo 25.00 € comprensivi di acqua e un calice di vino per persona Offerta per pernottamento con prenotazione diretta: camera doppia con cena “verdiana” e prima colazione per due persone 120.00 €

 

OSTERIA DELL’OLMO

Via Dante 32 – Olmeneta (Cr)

Tel. 0372 924078

emanu.carletti@libero.it – www.trattoriadellolmo.it

Giorni di chiusura: le sere di lunedì, martedì e mercoledì

Piatto unico: la pizza focacciosa bianca delle Nozze di Figaro con chianina affumicata in tempura di verdure in pastella

Dessert: Torta alla Mozart al cioccolato e frutti di bosco

Bevande: calice di vino o birra artigianale

Prezzo 18,00 €

© RIPRODUZIONE RISERVATA

© Riproduzione riservata
Caricamento prossimi articoli in corso...