Finisce l'era Stroppa
Finisce l'era Stroppa
Verdi, Donizetti, Wagner, Rossini, Mozart: cinque compositori dallo stile musicale tanto diverso quanto i piatti e i menu che i ristoranti associati alla Strada del Gusto hanno pensato di proporre in occasione della Stagione Lirica 2013 del Teatro Ponchielli. Una collaborazione quella tra il Teatro Ponchielli ed i Ristoratori della Strada del gusto cremonese che si rinnova, dopo il Festival Monteverdi, anche nel “periodo operistico” (da ottobre a dicembre) e che consentirà al pubblico di gustare non solo una musica fatta di suoni, ma anche una musica fatta di sapori, con piatti e menu appositamente dedicati a Verdi, Donizetti, Wagner, Rossini e Mozart o ispirati alle loro opere in cartellone, per un’esperienza sensoriale a tutto tondo. (É gradita la prenotazione)
La presentazione dell’iniziativa, che prevede dei piccoli assaggi di alcuni dei piatti proposti, sarà lunedi 23 settembre alle ore 18.00 nella suggestiva cornice del palcoscenico del Teatro Ponchielli. L’ingresso è libero.
OSTERIA PALIO DELL’OCA
Via Platina 64 – Cremona
Tel.0372 20930- bouzaroita@libero.it
Giorni di chiusura: domenica sera e lunedì
Menù Verdi: 2, 4, 6 ottobre
Antipasto: Fiocco di culatello, salame felino con tigelle e verdure in agrodolce
Primo: Tortelli di ricotta ed erbette / Tagliolini al culatello
Secondo: Stracotto alla parmigiana
Dessert: Cacio bavarese
Bevande: acqua e caffè
Prezzo 30,00 €
Menù Donizetti: 18 e 20 ottobre
Antipasto: Merluzzo fritto con polenta
Primo: Casoncelli alla bergamasca
Secondo: Coniglio al Valcaleppio
Dessert: Torta Donizetti
Bevande: acqua e caffè
Prezzo 30,00 €
Menù Wagner: 15 e 17 novembre
Antipasto: Cestino di mousse di patate
Primo: Tortelli di patate con porcini
Secondo: Stinco al forno
Dessert: Strudel di mele
Bevande: acqua e caffè
Menù Rossini: 28 e 30 novembre
Antipasto: Roast-beef con salsa tartufata
Primo: Tagliolini con tartufo
Secondo: Filetto alla Tournedos
Dessert: Torta di cioccolato con salsa inglese
Bevande: acqua e caffè
Prezzo 40,00 €
Menù Mozart: 6 e 8 dicembre
Antipasto: carpaccio di carne salada
Primo: Kasnudeln (tortelli di patate e ricotta)
Secondo: Goulash con polenta
Dessert: Torta Sacher
Bevande: acqua e caffè
Prezzo 25,00 €
OSTERIA DEL MELOGRANO
Via Beltrami 5 – Cremona
Tel. 0372 31863 – info@osteriadelmelograno.it – www.osteriadelmelograno.it
Giorno di chiusura: domenica
Primo: Maccheroni alla Rossini
Secondo: Verzolini alla Verdi
Dessert: Sbrisolona con mousse di zabaione
Prezzo 20,00 €
CAFFÉ LA CREPA
Piazza Matteotti 13 – Isola Dovarese (Cr)
Tel. 0375 396161- info@caffelacrepa.it – www.caffelacrepa.it
Giorno di chiusura: lunedì e martedì
Antipasto: Entrée di benvenuto
Primo: Savaren di riso con Ragù classico e lingua salmistrata (variante bomba di riso) alla Verdi
Secondo: “Testina in Cassetta” con salsa verde e mostarda alla Wagner
Dessert: Torta di fecola con crema al mascarpone e scaglie di cioccolato fondente
Bevande e caffè incluse
Prezzo 40,00 €
TRATTORIA IL GABBIANO
Piazza Vittorio Veneto 10 – Corte de’ Cortesi (Cr)
tel. 0372 95108- info@trattoriailgabbiano.it – www.trattoriailgabbiano.it
Giorni di chiusura: mercoledì sera e giovedì
Ricetta dedicata ad Otello e Desdemona: Nidi di tagliolini neri con ragù bianco di pesce persico e sale speziato “sale dei Dogi” delle saline di Cervia
Prezzo 10,00 €
Dessert dedicato a Mozart: Sfogliatina ripiena di crema chantilly e marzapane con cascata di cioccolata fondente
Prezzo 6,00 €
RISTORANTE LIDO ARISTON “SALES”
Via Isola Provaglio 8 – Brancere di Stagno Lombardo (Cr)
Tel. 0372 57008- info@lidoaristonsales.it – www.lidoaristonsales.it
Giorni di chiusura: lunedì sera e tutto il martedì
Menù “Le quattro sinfonie”
Antipasto: Piedini di maiale marinati alla Verdi con prosciutto crudo di Parma
Primo: Tortelli alla Rossini / Marubini ai tre brodi
Secondo: Tortino alla Wagner con crema di funghi
Dessert: Dolcezze in sinfonia
Bevande escluse
Prezzo 25,00 €
OSTERIA LA SOSTA
Via Sicardo 9 – Cremona
Tel. 0372 456656 – info@osterialasosta.it – www.osterialasosta.it
Giorno di chiusura: domenica sera e lunedì
Piatto unico: Savarin di riso allo zafferano con piccione disossato alla Giuseppe Verdi
Prezzo 25,00 €
RISTORANTE IL MAPPAMONDO
Via Marchi 61 – Vescovato (Cr)
Tel. 0372 830421- ilmappamondo@alice.it – www.ilmappamondocr.com
Giorni di chiusura: Martedì e Giovedì sera
Antipasto: “Il Bacio di Otello” Tortino di riso venere con sarde in agrodolce
Primo: “Elisir di tagliatelle alla Donizetti”
Secondo: “Medioevo alla Rossini” padellata di carne mista in insalata alla Tancredi
Dessert: “Imperiali note mozartiane”
Prezzo: 30,00 €
HOSTERIA ‘700
Piazza Gallina 1 – Cremona
Tel. 0372 36175- hosteria700@hotmail.com – www.hosteria700.it
Giorno di chiusura: lunedì sera e martedì tutto il giorno
Antipasto: Cestini di Wagner
Secondo: Stracotto di San Nicolò alla Verdi con polentina fresca
Dessert: Torta Mozart
Bevande: 1 bicchiere di vino
e mezza bottiglia d’acqua
Prezzo: 30,00 €
BEEF & CHEESE
Via Alfeno Varo 3 – Cremona
Tel. 0372 34562
Giorno di chiusura: lunedì
Antipasto: Torta fritta con spalla cotta e crudo di Parma
Primo: Marubini in brodo / Tortelli di Zucca
Secondo: Tournedos alla Rossini
Dessert: Zabaione con ciambella rustica
Bevande escluse
Prezzo 35,00 €
ENOTECA CREMONA
Via Platina 18 – Cremona
Tel. 0372 451771
info@enotecacremona.it – www.enotecacremona.it
Giorno di chiusura: domenica e lunedì salvo prenotazioni
Brunch “Rigoletto”
Focaccia con salame e verdure, salumi della Bassa con mostarda mantovana e cremonese, formaggi, 1 calice di spumante o rosso di Lombardia
Prezzo 20,00 €
Aperitivo “Lieti Calici”
Assaggio di Salame e Formaggio con mostarda, 1 bicchiere di spumante o Rosso di Lombardia
Prezzo 8,00 €
LOCANDA DEL CARROBBIO
Via Castelverde 54 – Cremona
Tel. 0372 560963
info@carrobbio.com – www.carrobbio.com
Giorni di chiusura: mercoledì sera e giovedì
Il Menù (dal Ricettario Verdiano)
Primo: Chissola con spalla San Secondo fumante
Secondo: Verzolini in tegame al ripieno ricco
Dessert: Bastoncini dolci con lo zabaione
Prezzo 25.00 € comprensivi di acqua e un calice di vino per persona Offerta per pernottamento con prenotazione diretta: camera doppia con cena “verdiana” e prima colazione per due persone 120.00 €
OSTERIA DELL’OLMO
Via Dante 32 – Olmeneta (Cr)
Tel. 0372 924078
emanu.carletti@libero.it – www.trattoriadellolmo.it
Giorni di chiusura: le sere di lunedì, martedì e mercoledì
Piatto unico: la pizza focacciosa bianca delle Nozze di Figaro con chianina affumicata in tempura di verdure in pastella
Dessert: Torta alla Mozart al cioccolato e frutti di bosco
Bevande: calice di vino o birra artigianale
Prezzo 18,00 €
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