Commenta

Rischi e benefici del Ttip:
convegno in Camera
di Commercio

foto Sessa

Si è parlato di rischi e benefici dell’abbattimento delle barriere al commercio internazionale, noto come Transatlantic Trade and Investement Partnership (TTIP), oggi a Cremona in camera di Commercio. L’evento, promosso da Schult’z Risk Centre in collaborazione con la Commissione Europea, con il patrocinio della Camera di Commercio Americana, della Regione Lombardia – Agricoltura e di vari altri enti tra cui Camera di Commercio e Comune di Cremona, ha avuto come relatori esponenti vari tra cui il farmacologo Silvio Garattini, che ha parlato di contaminanti alimentari, ma anche di docenti universitari, che hanno affrontato i vari aspetti dal punto di vista economico dell’operazione.

L’obiettivo del Convegno era quello d’illustrare i principi giuridici del TTIP (da parte della Commissione Europea, Camera di Commercio Americana e docenti di Diritto Internazionale), i rischi e le opportunità insite nel trattato e come il Trattato inciderà sul mercato agroalimentare (dal punto di vista della sicurezza alimentare, della tracciabilità del prodotto, della sicurezza dei consumatori).

tavolo ttpp

pubblico ttp - dentro

 

 

© Riproduzione riservata
Commenti